2019贵州公务员考试快讯:分级考试知多少

2018-09-06 09:31:25   来源:中公教育研究与辅导教育专家 林双     点击:
加入收藏 打印文章
自2018年起,报考贵州省考的小伙伴会发现,贵州省考分级了!

什么叫分级?简单的来说就是把考生分成不同类别参与不同的考试。比如在2018年贵州省考中,省级机关(含垂管系统)、市级机关(含派出机构)职位就考申论A类卷;县、乡(镇)机关职位就考申论B类卷。

那么,为什么要分级呢?

细心的同学会发现,分级并不仅是贵州省考首创,国家公务员考试(国考)早已分级,也就是大家常说的地市级和副省级。在国考中,参加地市级考试意味着报考的岗位为市(地)以下综合管理类和行政执法类,而参加副省级考试则意味着报考的是省级以上(含副省级)综合管理类岗位,这倒是和贵州省考AB卷对应不同级别层次的岗位很是相似。但更重要的是,国考副省级意味着行测更大的题量、更难的题目,申论不同的考查侧重点(副省级申论试题相比地市级多考查一种能力,即综合分析能力)。

显然,正如国考一样,分级更能够明确的体现需要什么能力就考什么内容的思想,能够让考生加强对于报考职位的清晰认识,能够在考生中优中选优,把热爱本岗位、具有较优秀能力的人通过考试选出来。

所以,对于我们考生们而言,需要注意和做到以下几点:

一是清晰认识自身能力和意愿。也就是全面知晓自己答题解题水准,自己能够拿到多少分,能够通过学习再提升多少,不打无准备之仗。同时,还必须对自身职业定位有明确认识,自己到底是要去基层还是要定位更高一点,以此去选择A还是B类考试。

二是全面了解职位岗位。考生要多认识不同职位岗位工作属性、职业展望和福利待遇等等信息,理性思考,合理选择报考层次,避免眼高手低或者考上之后不如人意。

三是尽快有针对性的备考。针对题型题量和能力考查的不同,选择合适的备考资料或者备考方案。充分了解考试考情,对考试不再陌生,系统学习申论、行测重要知识点,夯实基础。通过高质量练习,消化知识同时提高做题速度和正确率。阶段性进行模拟考试检验学习效果,查漏补缺,及时调整复习方向和计划。只有这样才能真正在考试中拥有话语权。

对于分级考试,考生该如何备考,备战2019贵州省考?

贵州中公教育为了帮助考生更加了解省考分级考试,特开设省考笔试基础速成班,吃透省考,

课程特色

1、揭秘省考——秒变省考小甜甜

2、分级指导——不同岗位对比分析,分级考试分别指导更了解分级考试

3、大咖授课——名师面对面,课不容缓,专业研发,快速入门

报名福利

福利一:送省考备考基础网课卡

福利二:送2018年分级考试模拟试卷

福利三:送6套2018年省考模拟试卷电子档

贵州省考基础速成班课程安排

课程安排 课程时间 课程价格 上课地点 立即报名
省考行测重难点串讲 9月22日 原价288元,中秋特惠价19.9元 毕节 立即报名
立即咨询
申论分级辅导 9月23日

机会留给有准备的人,祝你成功上岸!

2019贵州公务员信息欢迎关注毕节公务员考试网,或关注微信号(bjoffcn8),及时掌握公考资讯!


[责任编辑:毕节中公教育]